Покупайте со скидкой! Узнайте подробности дисконтной программы прямо сейчас!

Заказ обратного звонка

Напишите свой номер телефона, как к Вам обращаться и наш менеджер Вам перезвонит:

Номер телефона*
Как Вас зовут*

* - Поля, обязательные для заполнения

Покупайте со скидкой! Узнайте подробности дисконтной программы прямо сейчас!
Вход на сайтРегистрация
Корзина пуста
Телефон интернет-магазина
+7 499 502-24-44

Варикозная болезнь - враг Ваших ног

Самым распространенным заболеванием сосудов человека с тех пор, как он впервые начал ходить на двух ногах, является варикозная болезнь – заболевание вен, которое ведет к увеличению их просвета, неравномерному расширению (образованию узлов) и истончению венозной стенки.

На сегодняшний день это заболевание наблюдается у 30 - 50% населения планеты, среди которых только 15-20% людей не страдают в старости от развития осложнений. 

Компрессионный трикотаж, градация давленияНа сегодняшний день одним из наиболее эффективных и наименее затратных способов лечения болезни является использование медицинского компрессионного трикотажа(например, компрессионные гольфы, чулки).
Основная компрессия изделия приходится на нижнюю часть, поэтому размер подбирается строго по индивидуальным анатомическим меркам. Сдавливание тканей ноги снаружи необходимо для уменьшения диаметра вен. Чем больше сдавливаются вены, тем быстрее по ним течет кровь, что предотвращает венозный застой и способствует исчезновению неприятных ощущений в ногах.
Кроме того, наружная поддержка вен препятствует превращению их в больные. 

При подборе компрессионного трикотажа необходимо учитывать класс компрессии изделия. По степени компрессии трикотаж делится на 4 класса (измеряется в миллиметрах ртутного столба): 

Профилактический класс (компрессия 10-15 мм рт. ст.) 
Изделия этого класса компрессии используются при хронической венозной недостаточности у взрослых, при беременности и родах, при плоскостопии, склонности к запорам. Особо важно следить за венами в следующих случаях: при наличии гиподинамии на работе, при ношении обуви с каблуком выше 5 сантиметров, при избыточном весе и при работе связанной с подъемом тяжестей, при периодическом дискомфорте, возникающем в ногах ближе к вечеру. 

Первый класс (компрессия 18-21 мм рт. ст.) 
Трикотаж 1-го класса обеспечивает более высокий уровень давления. При этом давление, распределяется следующим образом: 100% на уровне лодыжек, 70% - на уровне коленей, 40% - на уровне бедер.
Применяется при наличии двух и более факторов риска, таких как: повторные беременность и роды, тяжесть в ногах при долгом нахождении в автобусе, поезде или самолете.
Вам следует задуматься об использовании компрессионного трикотажа II степени компрессии если у Вас есть следующие жалобы: усталость, тяжесть, склонность к отекам, онемение, мурашки, распирание в ногах к вечеру. 

Второй класс (компрессия 23-32 мм рт. ст.) 
Изделия 2-го класса применяются при степени варикоза вен без трофических расстройств, состояниях после флебита, тромбофлебита и флебэктомии.
Жалобы зависят от тяжести состояния, стойкий отек голеней, боль и судороги в мышцах ног, расширение поверхностных вен.
Подготовка к склеротерапии или флебэктомии, профилактика рецидивов после операций. 

Третий класс (компрессия 34-36 мм рт. ст.) 
Трикотаж 3-го класса применяется при варикозной болезни с трофическими расстройствами и отеками, тромбозе глубоких вен, посттромбофлебитической болезни, лимфовенозной недостаточности.
Жалобы зависят от тяжести состояния, стойкий отек, расширение вен, воспаление и изменение цвета кожи над венами, язвы, боли и судороги в мышцах ног.

Чувство тяжести и усталости, боли и отеки, судороги и другие неприятные ощущения в ногах испытывают многие, но не все знают, что эти проблемы в 90% случаев связаны с заболеваниями вен и являются сигналом к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу флебологу.

На любой стадии хронической венозной недостаточности, независимо от причины ее возникновения, показана компрессионная терапия. Если не начать лечить варикозную болезнь своевременно, то впоследствии Ваше здоровье может оказаться под серьезной угрозой. 

Яндекс.Метрика © ООО "Форте" 2007-2016
создание сайта ArenaStudio.ru