Покупайте со скидкой! Узнайте подробности дисконтной программы прямо сейчас!
Вход на сайтРегистрация
Корзина пуста
Телефон интернет-магазина
+7 499 502-24-44

Статьи наших врачей

Варикозная болезнь

Характер распространения варикозной болезни нижних конечностей  приобретает масштаб эпидемии.
В России хроническая венозная недостаточность зарегистрирована у 38 млн. человек. Соотношение мужчин и женщин 1:2. Варикоз, к сожалению –«женская болезнь» Заболевание формируется вследствие недостаточности клапанного аппарата вен или вследствие высокой нагрузки на венозную сеть нижних конечностей.


Сколиоз

Из всех ортопедических заболеваний сколиоз является, пожалуй, наиболее массовым и наиболее тяжелым. Проявляется сколиоз искривлением позвоночника вбок (если смотреть со спины) и торсией (скрученностью) самих позвонков (главный признак, просто боковое искривление без торсии сколиозом не является).
Из последствий сколиоза следует выделить косметический дефект осанки (перекос надплечий, треугольников талии и т.д.), в более тяжелых случаях - деформация грудной клетки (реберный горб), сдавление сердца, легких и других органов грудной клетки, неврологические нарушения.


Осанка

Говоря об осанке, мы обычно подразумеваем выправку, манеру держать себя, привычное и комфортное положение нашего туловища, которое мы принимаем бессознательно. По пути на работу или прогуливаясь в парке мы невольно обращаем внимание на встречных людей, оценивая в том числе и осанку - кто-то сутулится, у кого-то плечи чересчур заведены назад, у других напротив - завидная «королевская» осанка. Нельзя не признать, что люди с правильной, красивой осанкой вызывают у нас более приятные эмоции на инстинктивном уровне, более располагают к себе, нежели сутулые. Кроме того, правильная осанка ослабляет давление на позвоночник, равномерно распределяя нагрузку мышц спины, но обо всем по порядку.


Упражнения на детском массажном коврике

Массажный коврик - идеальная профилактика плоскостопия. Массажный коврик разрабатывался в научно-исследовательском отделе ТД "Атлетика" в течении 2-х лет командой врачей травматологов-ортопедов, спортсменов и учителей физкультуры. Создавалось изделие, на котором дети хотели бы заниматься, ведь спорт, лечение и здоровье должны приносить радость. Массажный коврик предназначен специально для лечения и профилактики плоскостопия.


Комплекс лечебной гимнастики - упражнения с фитболом (гимнастическим мячом)

Данная статья позволит читателю ознакомиться с комплексом упражнений лечебной гимнастики с использованием фитбола (гимнастического мяча), применяемых в реабилитационный период людьми, имеющими опорные патологии. Все упражнения в статье наглядно иллюстрированы.


Госпитальный трикотаж (противоэмболические компрессионные изделия)

Госпитальный трикотаж - современное и эффективное средство профилактики образования тромбов и возникновения тромбоэмболии (закупорки) артериальных сосудов внутренних органов. Применение госпитального трикотажа обеспечивает сужение просвета вен, восстановление работы клапанов вен нижних конечностей, ускорение венозного кровотока по направлению к сердцу за счет градуированного давления (компрессии) 18-21 мм рт. cт. на мягкие ткани и стенки вен ног. Градуированная компрессия - физиологически распределенное давление по ноге, максимально в области лодыжки и постепенно уменьшаясь к бедру, которое задается компьютером при изготовлении трикотажа.


Варикозная болезнь - враг Ваших ног!

Варикозная болезнь - заболевание вен, которое ведет к увеличению их просвета, неравномерному расширению (образованию узлов) и истончению венозной стенки.


Бандажи, виды бандажей

Бандаж (франц . bandage - повязка) это специальный пояс для удержания передней брюшной стенки и внутренних органов в нормальном положении во время беременности и после родов, при грыжах брюшной стенки, в до- и послеоперационном период. Бандаж широко применяется в медицинской практике.


Плоскостопие и все что с ним связано

Если во время и после ходьбы вы чувствуете усталость и боль в ногах, к вечеру наблюдается отечность стоп, то, к сожалению, такие симптомы могут быть одними из первых признаков плоскостопия. По статистике, плоскостопию подвержена большая доля населения. Плоскостопие может быть самым разным - от врождённого плоскостопия, до плоскостопия, появившегося вследствие травм.

Яндекс.Метрика © ООО "Форте" 2007-2016
создание сайта ArenaStudio.ru